Подписаться

пятница, 27 февраля 2015 г.

ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ и САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ


НАМ ПОНАДОБИТСЯ

рыба (форель) - 1 кг.
лимон - половинка
соль, масло растительное
фольга для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу промыть, просушить нарезать на порционные кусочки. Всё посолить и сбрызнуть соком лимона, перемешать.







Дать постоять 5-10 мин. Смазать противень маслом, выложить рыбу и накрыть фольгой.


Духовку разогреть до 180-190°С, запекать 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания, аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.



СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ




НАМ ПОНАДОБИТСЯ
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
грецкие орехи - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу и морковь отварить, почистить, потереть на тёрке (средней).


Грецкие орехи потереть на тёрке (мелкой).


Добавить майонез, посолить, чеснок выдавить через чеснокодавку, всё перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий