Морской язык в кляре с кашей пшеничной
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
рыбное филе (морской язык) -800 гр.
для кляра
яйца -2 шт.
сухари молотые-500 гр.
соль
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ
Рыбу промыть,подсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки,посолить.Яйца взбить.
Масло разогреть в сковороде.Рыбу обмакнуть в яйцо затем в сухари.
Обжаривать до золотистой корочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ
крупа пшеничная-600 гр.
вода-1,5 л.
масло сливочное-150 гр.
соль.
Крупу промыть под проточной водой,
Залить 1,5 литрами воды,посолить и поставить на огонь.Помешивать.
Когда закипит,уменьшить огонь, непрерывно помешивать.Варить до готовности.Перед тем как выключить огонь положить в кашу сливочное масло.
Всё перемешать и накрыть крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий