Подписаться

пятница, 6 февраля 2015 г.

Мясные шарики и рулет в слоёном тесте

Мясные шарики и рулет в слоёном тесте


МЯСНЫЕ ШАРИКИ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

фарш (куриный,утиный)-500-600 гр.
яйца-2 шт.
лук репчатый-1 шт.
соль,перец
тесто слоёное бездрожжевое -1 пласт (250 гр.)
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясной фарш,поперчить,посолить,добавить яйцо и натёртый на тёрке лук и хорошо перемешать.

Тесто раскатать и нарезать на полоски.


Из фарша сформировать небольшие шарики.Теперь мясные шарики обматываем полосками теста.



Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него приготовленные мясные шарики.

Перед запеканием шарики смазать взбитым яйцом.



Запекать шарики 30-40 минут в разогретой до 180-200°C  духовке.



МЯСНОЙ РУЛЕТ


НАМ ПОНАДОБИТСЯ

фарш (куриный,утиный)-500 гр.
яйца -2 шт.
лук репчатый-1 шт.
сыр твёрдый -150 гр.
соль,перец
тесто слоёное бездрожжевое -1 пласт (250 гр.)
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Мясной фарш,поперчить,посолить,добавить яйцо и натёртый на тёрке лук и хорошо перемешать.



Тесто раскатать на него выложить приготовленный фарш.

Посыпаем фарш тёртым сыром (сыр тёрла на средней тёрке) и приступаем к формированию рулета.

Чем плотнее закручен рулет,тем меньше вероятность что он будет рассыпаться при нарезании.



Рулет защипываем по краям и кладём на предварительно смазанный растительным маслом противень.Взбиваем яйцо и смазываем рулет.



Разогреваем духовку до 180-200°C и выпекаем рулет 30-40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий