Мясные шарики и рулет в слоёном тесте
МЯСНЫЕ ШАРИКИ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
фарш (куриный,утиный)-500-600 гр.
яйца-2 шт.
лук репчатый-1 шт.
соль,перец
тесто слоёное бездрожжевое -1 пласт (250 гр.)
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясной фарш,поперчить,посолить,добавить яйцо и натёртый на тёрке лук и хорошо перемешать.
Тесто раскатать и нарезать на полоски.
Из фарша сформировать небольшие шарики.Теперь мясные шарики обматываем полосками теста.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него приготовленные мясные шарики.
Перед запеканием шарики смазать взбитым яйцом.
Запекать шарики 30-40 минут в разогретой до 180-200°C духовке.
МЯСНОЙ РУЛЕТ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
фарш (куриный,утиный)-500 гр.
яйца -2 шт.
лук репчатый-1 шт.
сыр твёрдый -150 гр.
соль,перец
тесто слоёное бездрожжевое -1 пласт (250 гр.)
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясной фарш,поперчить,посолить,добавить яйцо и натёртый на тёрке лук и хорошо перемешать.
Тесто раскатать на него выложить приготовленный фарш.
Посыпаем фарш тёртым сыром (сыр тёрла на средней тёрке) и приступаем к формированию рулета.
Чем плотнее закручен рулет,тем меньше вероятность что он будет рассыпаться при нарезании.
Рулет защипываем по краям и кладём на предварительно смазанный растительным маслом противень.Взбиваем яйцо и смазываем рулет.
Разогреваем духовку до 180-200°C и выпекаем рулет 30-40 минут.
Тесто раскатать и нарезать на полоски.
Из фарша сформировать небольшие шарики.Теперь мясные шарики обматываем полосками теста.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него приготовленные мясные шарики.
Перед запеканием шарики смазать взбитым яйцом.
Запекать шарики 30-40 минут в разогретой до 180-200°C духовке.
МЯСНОЙ РУЛЕТ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
фарш (куриный,утиный)-500 гр.
яйца -2 шт.
лук репчатый-1 шт.
сыр твёрдый -150 гр.
соль,перец
тесто слоёное бездрожжевое -1 пласт (250 гр.)
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясной фарш,поперчить,посолить,добавить яйцо и натёртый на тёрке лук и хорошо перемешать.
Тесто раскатать на него выложить приготовленный фарш.
Посыпаем фарш тёртым сыром (сыр тёрла на средней тёрке) и приступаем к формированию рулета.
Чем плотнее закручен рулет,тем меньше вероятность что он будет рассыпаться при нарезании.
Рулет защипываем по краям и кладём на предварительно смазанный растительным маслом противень.Взбиваем яйцо и смазываем рулет.
Разогреваем духовку до 180-200°C и выпекаем рулет 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий