Подписаться

понедельник, 30 марта 2015 г.

ЗАПЕЧЁННЫЕ РЁБРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ





НАМ ПОНАДОБИТСЯ

рёбра свиные - 1 кг.
картофель - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков
сметана - 5 ст. л.
зелень
соль перец
растительное масло
фольга для запекания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рёбра промыть,просушить.


 Картофель почистить и нарезать кружочками (или полукольцами).


 Лук и чеснок нарезать мелко.




На дно, смазанное маслом, выложить лук.


На лук выкладываем рёбрышки и картофель.



В сметану добавим немного воды, соли и перца, перемешаем хорошенько.





 Затем  выливаем её в противень, сверху посыпаем чесноком. Закрываем всё фольгой для  запекания. Духовку разогреть до 200°C.  Выпекать 40-50 минут.


За 5 минут до готовности снять фольгу и посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий