НАМ ПОНАДОБИТСЯ
рёбра свиные - 1 кг.
картофель - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков
сметана - 5 ст. л.
зелень
соль перец
растительное масло
фольга для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рёбра промыть,просушить.
Картофель почистить и нарезать кружочками (или полукольцами).
Лук и чеснок нарезать мелко.
На дно, смазанное маслом, выложить лук.
На лук выкладываем рёбрышки и картофель.
В сметану добавим немного воды, соли и перца, перемешаем хорошенько.
Затем выливаем её в противень, сверху посыпаем чесноком. Закрываем всё фольгой для запекания. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 40-50 минут.
За 5 минут до готовности снять фольгу и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий